首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】精准疫情防控监督 护航企业安全复工
作者:曹甸镇纪委 来源: 发布日期:2020-02-28 阅读次数:267 【字体:

为贯彻落实国家、省市县统筹疫情防治和复工的要求,宝应县曹甸镇纪委积极作为,精准落实333”疫情防控监督措施,为本镇企业有序安全复工复产提供有力保障。

一、三排查

排查机制落实情况:各企业必须成立由主要负责人(投资人)为组长的复产复工组织机构,同时指定一人专职负责复工组织工作,对主要负责人、专职人员认识不到位、组织人手配备不到位、防疫基本知识学习掌握不到位的,一律不列入拟复工企业名单。

排查员工健康情况:对拟参加复工的职工名单进行逐一核对,非曹甸籍或未在曹甸居住的一线工人一律暂不返岗,最大限度减少人员流动、避免交叉感染;同时严格限制外地员工返曹,对确需返岗的高管和技术人员,严格进行行动轨迹调查、CT+血象医学检查、居家隔离观察三重措施;

排查物资储备情况:按照最低保障10天使用量的要求,排查企业测温枪、复核用水银体温计、口罩、消毒水等防疫物资储备情况;同时,利用企业家服务群、行业协会等平台,倡导各企业资源共享、渠道互补、物资互济;联合镇防保所提前对企业正确使用消毒水、规范开展预消毒进行技术指导。

二、三核对

核对返岗人员:政府落实的驻厂员对企业考勤记录、体温测量记录与经核准返岗员工名单进行交叉核对,每日抽查部分员工身份证信息,防止外地员工和其他未经批准的员工提前返岗。

核对测温情况:上班30分钟后,由驻厂员随机挑选一定比例的员工进行体温复核,减少晨检时因室外气温较低导致的测温不准。

核对消毒情况:驻厂员通过核对物资减少情况、消毒记录、监控记录、现场查看等方式核对企业员工口罩发放、更换情况和重点场所消毒情况。

三、三靠前

企业负责人靠前组织:要求员工上班晨检时企业主要负责人到场,防止各项防控措施流于形式。

驻厂员靠前监督:园区企业由机关和部门干部担任驻厂员,按照早点来,迟点走的要求,开展驻厂监督,并实行每日一表,落实监督责任,督促企业和员工养成良好的防范意识;同时,镇纪委每日抽查驻厂员到场和履职情况,层层压实责任。              工业条线靠前服务:工业条线统筹企业复工各项工作,全面落实复工复产中的人员排查、物资储备、验收准备、物流车辆报批、重要岗位人员进入把关等各项监管与服务举措。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号