首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】落实“四严”要求 强化疫情防控
作者:曹甸镇纪委 来源: 发布日期:2020-02-12 阅读次数:194 【字体:

新型冠状病毒感染疫情防控启动突发公共卫生事件一级应急以来,宝应县曹甸镇党委积极响应中央、省、市、县防控肺炎疫情行动号令,快速反应,迅速行动,全面部署,以落实“四严”要求,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

严明政治纪律。要求全镇党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,体现出“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,以高度负责和严肃认真的态度,承担起疫情联防联控工作,坚决服从指挥部统一指挥、统一调度,做到闻令而动、令行禁止、一贯到底,确保上级的疫情决策部署和工作要求不折不扣地落实到行动上,切实保障好广大群众的生命健康安全。

严格工作纪律。镇党政班子成员带班包片,认真履行工作职责,发现问题有效处置、及时报告,确保责任落实到位,防控措施到位。镇干部包村,村干部包组,组干部和党员志愿者包重点户及居家观察人员。全体党员干部既要当好宣传员也要当好执勤员,抵制造谣传谣,积极关注官方疫情动态,不信谣、不传谣、不造谣。取消一切公众活动,不参加群体性聚餐。做到个人通讯畅通,及时传达防控指令,自觉服从指挥调度,认真执行疫情工作部署。严格执行值班、外出报备、信息报告等制度,未经批准一律不得擅离职守、脱岗空岗,不得虚报、瞒报、漏报、迟报、乱报。

严守保密纪律。党员干部严格执行疫情防控工作中保密规定,关于疫情防控类的会议文件一律不得外传,严控参会对象和规模,相关会议未经批准一律不得录音和拍照,有关疫情防控的内部指令、通知、疫情统计信息数据以及居家观察对象敏感个人信息等要求严格保密,严禁上网传播。

       严肃责任追究。镇纪委强化监督检查,督促各村各单位防控措施有效落实,各负其责,各司其职,压紧压实防控责任。通过明察暗访、随机抽查等方式,紧盯防控工作中的形式主义、官僚主义现象,及时发现并纠正各级党组织在贯彻中的不到位、不扎实、不细致问题。坚持失责必问、问责必严,对不服从组织安排、违抗命令、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、殆误工作、散步谣言和小道消息等不担当、不作为、乱作为行为严肃追责问责。严格实行“一案双查”,既追究直接责任人责任,还要追究领导责任,以严明纪律推动疫情防控工作有效落实。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号