首页 > 基层简讯 > 正文
【西安丰镇】聚焦监督职责 从“严”落实安全生产责任
作者: 来源: 发布日期:2020-01-20 阅读次数:375 【字体:

安全事关发展稳定,安全生产人人有责。为了落实中央、省、市、县委关于开展安全生产专项整治工作部署,西安丰纪委切实履行监督职责,立足“监督的再监督”定位,积极协助党委推动政府部门履职尽责,助力安全生产整治工作落到实处。

一、发出“动员令”,全力冲刺安全年。谋划于早,立足于实,年前召开由镇纪委和镇部门单位、企业参加的镇安全生产专项整治推进会,第一时间领会安全生产整治精神,为落实工作,强化监督,夯实了思想基础。

二、吹响“集结号”,深入开展专项整治。一是纵向联动,形成监督合力。按照县纪委、监委关于安全生产整治工作监督的工作部署,镇纪委积极配合县纪委联系镇领导,加强与县监委第二派出监察员办公室联系,采取“四不两直”检查方式,对镇企事业单位开展明察暗访。二是横向协同,聚焦精准监督。进一步加强与镇安监办沟通,围绕重点时段、重点领域、重点部门,采取“一线工作法”,下沉一线提醒各责任主体提高安全意识和安全素质,健全安全风险防范化解机制,督促各部门单位坚守红线意识、底线思维,严格履职、强化监管,落实安全生产各项工作。

三、划出“高压线”,强化追责问责。一是畅通信访举报渠道。高度重视安全生产问题线索举报,对群众来信、来电的问题,坚持第一时间研判,深挖细查村(居)和有关监管部门背后的责任问题、作风问题、腐败问题,对排查整治中的形式主义、官僚主义等突出问题严查快处、严肃问责。二是高举执纪问责“利器”。对责任落实不到位、专项治理成效不明显、问题整改不彻底的问题,严格倒排责任,严肃问责追究,以强有力的追责问责倒逼安全生产领导责任、监管责任层层压实、落地落细。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号