首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】宝应县曹甸镇奏好节前作风建设”三部曲”
作者:曹甸镇纪委 来源: 发布日期:2020-01-19 阅读次数:220 【字体:

“廉不廉看过年,洁不洁看过节“,春节是不正之风多发的关键时期,也是防止”四风“反弹”的重要时间节点,曹甸镇党委把落实中央八项规定精神,严明节日期间有关纪律要求,作为落实党风廉政建设主体责任的重要任务,奏好三部曲,过好廉洁节。

  纪律再严明。镇党委召开班子成员、24个行政村党支部书记、29个部门负责人和机关干部40余人节前作风建设大会,共同学习了中央“八项规定”和“十个严禁“纪律要求,严禁党员干部公款吃喝、参与赌博、公款送礼、公车私用、公款从事高消费娱乐以及收受各种消费卡等,重申了曹甸镇出台的工作纪律要求和严禁滥发津补贴的财经纪律规定,并与他们签订“2020年春节廉洁自律承诺书”,认真履行好作风建设“一岗双责”。

  教育强警示。通过党委书记与党政班子成员、班子成员与联系的党支部书记逐个开展提醒谈话,镇纪委向全镇党员干部发送廉政短信提示,强化预警防范,并要求各支部利用冬训组织党员干部观看警示教育片、廉政微电影,镇纪委委员分片到村进行典型案件通报等,增强党员干部“免疫力”,严防”“节日病“。

   执纪严问责。镇纪委组织对机关、部门、村工作人员出勤、请销假以及上下班纪律进行检查,明察暗访餐饮、娱乐等场所,发现问题,对当事人及时进行谈话,点名道姓的通报批评。抽调审计人员到农经、财政部门检查各村、单位财经纪律执行情况,及时受理来信来访来电,对顶风违纪的问题,发现一起,查处一起,决不姑息,以严肃问责强大震慑,营造风清气正的和谐春节。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号