首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】宝应县曹甸镇做好安全生产“再监督”
作者:曹甸镇纪委 来源: 发布日期:2020-01-15 阅读次数:184 【字体:

为全面贯彻落实省、市、县纪委监委监督推进安全生产专项治理工作要求,切实履行监督责任,曹甸镇纪委主动作为,做好“再监督”,力戒形式主义、官僚主义,确保全镇安全生产工作持续稳定。

层层压实责任,牢固树立责任意识。镇纪委对履行安全生产责任进行监督,由党委书记、镇长负总责,分管领导牵总头,各部门单位主要负责人全力配合,层层传导压力,层层压实责任。强化红线意识和底线思维,把安全生产工作摆在重中之重的位置,以高度负责的态度和求真务实的作风,做好安全生产专项整治工作。

加强监督检查,确保工作取得实效。镇纪委对安全生产专项整治工作进行全程监督,重点就检查过程中有无利益输送、是否存在虚假整改、是否存在明改暗不改的情况进行监督检查,努力做到“党委中心工作开展到哪里,纪委监督就跟进到哪里”,为安全生产专项整治工作提供有力的纪律保障。

严肃追责问责,筑牢安全生产防线。严格检查安全生产主体责任的执行情况,重点关注专项整治过程中职能部门监管责任、各村属地管理责任履行情况,对履职不力、虚假整改、拖延整改等情况及时启动问责追究。促进党员干部作风转变,建立常态化管理制度,切实提高监督执纪问责的时效性和威慑力。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号