首页 > 基层简讯 > 正文
【西安丰镇】抓住“关键时” 营造风清气正过节氛围
作者: 来源: 发布日期:2020-01-10 阅读次数:343 【字体:

年终岁初,是党员干部作风建设问题易发、频发的“关键时刻”,西安丰镇纪委为了持续营造正风肃纪、风清气正的氛围,在年初积极行动,拿出实招、硬招,推进党风廉政建设取得实效。

一是推动制度执行。坚持问题导向,按照《西安丰镇关于督查推进作风建设规定(试行)》,强化“两节”的工作作风督查;按照中央八项规定精神及省、市关于作风建设的文件精神,加强对制度执行情况的监督,坚决纠正有令不行、有禁不止甚至顶风违纪的行为。

二是强化思想引领。节前召开警示教育大会,与会党员观看警示教育片,通报剖析发生在身边的典型案例,不断加强纪律教育,筑牢“思想防线”;在元旦、春节前夕,适时发布廉洁过节提醒,引导党员戒除侥幸心理,克服麻痹思想,带头树立文明节俭、风清气正的良好风尚,过文明健康、欢乐祥和的佳节。

三是常态化督查问责。将监督作为作风建设的有效抓手,在元旦、春节期间,加强日常自查、专项检查、重点督查频次,加大明查暗访力度,保持监督检查威慑力;探索运用“查、整、改”作风提升方法,把发现问题、抓早抓小、防微杜渐作为监督的常态化工作来抓,对问题认识不彻底,屡教不改,群众不满意的,提请镇党委给予相应组织处置。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号