首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】镇村债权清收打“组合拳”
作者:曹甸镇纪委 来源: 发布日期:2019-12-11 阅读次数:263 【字体:

今年以来,曹甸镇积极推进镇村债权清收工作,进一步对债权进行梳理,按照先易后难、先党员干部后居民群众、先现金后分期等原则,有效推动工作开展。截止12月9日,该镇债权清收任务已全部完成。

制定科学清收措施。该镇对涉及欠款的单位及个人进行了全面摸底,对筛选出的“钉子户”、“困难户”,作为重中之重的清收对象,制定清收工作计划,“特殊”对待。针对有还款能力的,限期还款;对一时还清贷款确有困难的,制定还款计划,分期归还;对经多次催收拒不还款、态度恶劣的,启动问责程序,制定强制偿还措施。同时对各条线清收完成情况进行“日报”和定期通报,对清收不力单位负责人采取通报批评、提醒谈话等方式,推进清收工作开展。

配齐配强清收队伍。打铁还需自身硬,面对艰巨的清收任务,一个好的团队尤为重要。该镇按照条线分工和单位隶属明确职责,由镇分管领导直接负责条线清收工作。采取“一户一策”的工作方法,最大限度发挥清收效果。通过本次债权清收的磨练,提高了党员干部的工作主动性,促进了工作人员业务水平的提升。

强力推进取得实效。在清收过程中,也曾暴露出一些“等、停、靠”现象,“不理睬、不表态、不过问”消极态度时有流露,部分“赖账户”、“难缠户”给清收工作带来了不小的阻力。该镇清收工作人员向欠款人讲事实、摆道理,向其明确清收是欠款人应尽的义务;对有还款能力却拒不还款、态度较差的欠款人进行重点突破,对有欠款的公职人员动真碰硬,坚决落实“以点带面、集中突破”措施,清收工作得到顺利完成。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号