首页 > 基层简讯 > 正文
【西安丰镇】构建协作配合机制 助力监督提质增效
作者: 来源: 发布日期:2019-12-09 阅读次数:307 【字体:

“‘权小、事多、人手少’是基层干部‘上面千条线、下面一根针’工作的真实写照,也成为‘说唱型’‘太极型’干部工作作风不严不实的‘借口’,为形式主义、官僚主义提供了生存空间,严重影响基层党风廉政建设。”一位乡镇老纪检干部如此说。

为了破解基层治理“最后一公里”问题,西安丰镇纪委直面基层党风廉政建设出现的党员干部服务缺位、越位、错位等问题,以构建协作配合机制为抓手,助力监督提质增效。一是纵向沟通,借力监督。充分发挥监察体制改革的制度优势,镇纪委向上加强与派驻监察员办公室的联系,强化协同作战,破解“熟人社会”难题,解决乡镇纪委同级监督“弱化”问题,放大执纪监督效果,倒逼干部履责;二是横向联系,聚力落实。围绕党委工作,坚持“监督+业务指导”的“问题导向+结果导向”的工作理念,按照部署、检查、反馈工作三部曲,镇纪委与职能部门组成督查组,运用“一线工作法”,到工作一线检查问题,发现成果,着力解决干部不愿担当、不会担当的作风不严不实问题。

“今年下半年,西安丰镇连续召开了几场现场会,对于距离县城三十余公里的偏远乡镇来说是不多见的,这是机制创新的最生动体现。”西安丰镇部门单位负责人老徐感慨到。今后,西安丰镇纪委将总结机制创新的实践经验,发挥联动合力监督作用,强化结果运用,把基层党风廉政建设抓的更夯实。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号