首页 > 基层简讯 > 正文
【鲁垛镇】鲁垛镇召开党员干部家风建设动员大会
作者: 来源: 发布日期:2019-05-20 阅读次数:124 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“领导干部要把家风建设摆在重要位置”的新要求,营造廉洁自律、修身齐家、崇德尚礼的良好家庭氛围, 5月19日,鲁垛镇召开党员干部家风建设动员大会,参加会议的有县纪委常委、监委委员高立新同志、全体党员干部及其家属。

会前,组织家属参观了宝应朱氏家祠并观看了纪录片,以朱氏“二十世书香门第,五百年忠厚人家”勉励自己,以“缅怀列宗遵祖训,传承文脉秉家风”传承良好家风。

会上,纪委书记李彬同志代表党委向与会同志解读了《鲁垛镇党员干部家风建设评价考核实施意见》,主要是从爱国守法、道德礼仪、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节约、热心公益等八个方面对该镇所有在职党员干部进行考核。县纪委常委高立新为大会致辞,高常委指出树好家风是全面从严治党的现实需要,我们都要重视家风建设,充分认识开展家风建设的重要意义,切实从自身做起,从家庭做起,带头树好家风。还邀请了县文联副主席许芩同志讲授了家风建设的专题课。

会上,镇党委书记苗健国同志作了重要讲话并提出四点建议。一要有博大的宽容心,全力支持干事创业的积极性;二要有正确的名利心,大力崇尚健康向上的幸福观;三要有高度的警惕心,极力筑牢家庭廉洁的内防线;四要有细致的关爱心,努力经营和谐稳定的大后方。

设为首页 | 加入收藏
中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会 主办  备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88280054 E-mail:byjwxc@163.com