首页 > 基层简讯 > 正文
【部委办局】县文体广新局:坚持以上率下,作风效能督查正常化
作者: 来源: 发布日期:2018-07-19 阅读次数:98 【字体:

7月12日上午9:30,谭炳才局长带领局作风督查小组随机到机关科室和县直文化单位进行作风效能督查。

督查组先后来到局机关和县图书馆、文化馆、体育馆、体彩中心、淮剧团单位及朱氏家祠、周恩来少年读书处两处文博景点,对在岗人员工作状态、考勤制度落实和工作纪律遵守情况、阶段工作推进进度及服务群众质量、单位环境建设等相关内容进行多维度督查。每到一处,都是到工作第一现场了解工作状态、查看制度执行台账,倾听普通职工的建议,发现问题不足,当场了解原因,给出整改建议要求。全程没有联系单位负责人陪同。在图书馆阅览室还向正在阅读的读者征询社会对公共文化体育服务的需求和建议。

今年以来,我局以落实党风廉政建设主体责任内容为抓手,把贯彻党风廉政和作风建设各项规定和提效能抓工作有机结合起来,坚持以上率下,力促各级班子成员“一岗双责”有效落实。在局层面,建立局领导干部督查机制,班子成员每月至少两次带队随机对系统执行“八项规定”精神和作风制度执行情况上门督查,并将督查情况建立档案,安排进行问题反馈、整改跟踪。在科室单位层面,每两月召开一次党组织负责人会议,对各单位主体责任落实情况进行汇总交流,同时,机关和单位负责人建立个人工作日报和科室单位月报交流制度,保障工作项目有序有力推进。这些立体化机制建立,较好地杜绝“慵、懒、散”,促进了工作作风转变,职工工作效率提高,系统公共文化服务效能提升。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号