首页 > 基层简讯 > 正文
【部委办局】县经信委开展涉企保证金清理规范工作
作者: 来源: 发布日期:2018-07-11 阅读次数:74 【字体:

 

近期,按照国家清理规范涉企保证金要求,公布涉企保证金目录清单,严禁新设立保证金项目,进一步规范涉企收费。县经信委联合县优化办、财政局下发通知,就全县范围内开展涉企保证金清理规范工作作出安排部署。通知要求,各镇区、部门对照《国务院部门涉企保证金目录清单》认真组织自查、确认、退还等工作。通知强调,经清理自查,部门所收取的企业保证金既不在《国务院部门涉企保证金目录清单》范围之内,又没有地方行政法规依据的,一律取消并退还;部门所收取的企业保证金虽在《国务院部门涉企保证金目录清单》范围之内,但超过规定标准的多收的,违规收取和多收的部分要求全部退还。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号