首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】扎实开展“四民”主题教育活动
作者: 来源: 发布日期:2018-07-11 阅读次数:406 【字体:

连日来,曹甸镇各级党员干部深入基层开展“访民情、汇民智、聚民力、暖民心”活动,与基层百姓同坐一条板凳谋发展、话聚变,在走访调研中倾听广大百姓心声,了解群众所盼,以“四民”活动的深入开展拉近了与群众的距离,增强了与群众感情。

“产业发展如何推进,特色小镇如何打造,民生实事如何办理,群众幸福指数如何提升。”这些事关全镇经济发展和百姓福祉的话题摆上了镇党委议事日程。今年以来,曹甸镇党委结合解放思想大讨论活动和“两学一做”学习教育的深入开展,在全镇各级党员干部中开展“访民情、汇民智、聚民力、暖民心”教育活动,加强党员与群众的联系,提升党员干部服务群众、服务发展的水平。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野。”此次专题教育活动,曹甸镇把“访民情”摆在了首位,要求各级党员干部以“大走访”活动为契机,走进生产一线、建设一线、招商一线,镇机关、部门干部深入联系村组、企业、单位,村组干部和长期在家的党员要深入联系片、结对户,每名干部至少联系2名普通党员,每名党员至少联系3名群众。通过定期走访,了解基层一线党员干部群众的生活状态,力所能及地帮助解决困难。

全镇经济社会发展离不开群众的智慧,离不开基层的力量。活动中,曹甸镇党委提出要通过走访党员群众“汇民智”,认真听取他们在地方经济发展、项目建设、招商引资、农业生产、富民强村、组织建设、社会治理、环境保护等方面的好建议、好方法,并注重把群众的意见变成服务地方经济社会发展的良策,共同为镇村经济发展出谋划策。

曹甸作为全市首批打造的教玩具特色小镇,产业的发展壮大,离不开乡贤的鼎力相助。此次专题教育活动中,曹甸镇把“聚民力”作为一项重要内容,要求大家通过走访联系,了解镇内外人脉资源,落实镇村干部分工联系,常态化走访交流,不断完善招商引资、项目信息库。通过跟踪摸排,调动各方积极性,动员一部分能人投资创业,把人脉资源和项目信息转化为服务地方发展的基础后劲。

发展的最终目的是让百姓获利,曹甸镇党委坚持把“暖民心”作为此次活动的落脚点,要求广大党员干部利用党员会、群众代表会等形式,广泛征求基层群众的意见建议,了解群众身边的小事、难事,并主动帮助解决,以实际行动凝聚民心,让人民群众共享曹甸经济社会发展丰硕成果。

曹甸“四民”活动开展以来,各项工作有声有色,各级基层党组织深入发动党员干部,并与镇党委中心工作和本单位、本部门业务工作结合起来,引导广大党员发挥主观能动性,努力增强地方经济发展水平。

 

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号