首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】“三晒三评”激发基层党组织工作活力
作者: 来源: 发布日期:2018-06-27 阅读次数:154 【字体:

宝应县曹甸镇在全镇村级党组织中开展“三晒三评”活动,树立正确的考核奖惩导向,激励广大基层干部工作热情,切实肩负起为党尽职、为民造福的政治担当,锤炼一支锐意进取、清正廉洁的干部队伍,

  大力开展“晒”绩,提升责任意识

晒工作业绩,强化干事意识。通过条目化,展示各村级党组织完成镇下达的全年主要指标、平时工作任务情况,实施民生工程和“三重一大”事项取得的成效等,在同类项目的比较中找差距,在比较中产生竞争的压力,将工作压力转化为平时工作动力,进而引导党员干部树立牢固的责任意识,勇于担当实干

  晒考评成绩,激发争先意识。通过展示一年来所获得荣誉、表彰及条线考核结果、综合考核排名,促进各村级党组织认真查找失误和不足,及早明确来年奋斗目标,在全镇上下营造奋勇争先、攻坚克难的良好氛围。

  晒廉洁实绩,树立规矩意识。通报党风廉政建设考核情况、全年信访反映情况、党员违纪受处理情况、运用第一种形态情况等,引导广大党员干部爱岗敬业、勤奋工作、廉洁履职,推动党组织主要负责人全面落实“两个责任”。

精心组织“评”议,增强社会认同

  党委综合考评。次年初,镇党委召开村级党组织负责人述职述廉会议,各基层组织就“三晒”涉及的内容以条目化的方式进行陈述,由镇村和部门单位干部分别从忠诚度、公正度、廉洁度三个方面,对村级党组织的工作作风、工作业绩等情况进行评议。结合教育管理活动,由党政班子成员分别带头开展“访民情”活动,主要听取村老干部、群众对村“两委”班子建设和工作开展情况的意见和建议。

党员民主点评。年底,村级党组织召开全体党员点评会,对党组织“三晒”情况进行点评,肯定成绩,指出问题,提出改进建议和意见。

群众民意测评。由镇相关部门牵头,组织本村(社区)群众开展民主评议活动,会前将“三晒”情况公示上墙,广泛征求群众意见和建议,会上主要围绕“满意度”进行评议,接受群众评议监督。

强化结果运用,形成鲜明导向

构建科学评价体系。完善干部考核评价机制,建立涵盖主要指标的量化考评体系,将“三晒”内容项目化、具体化、标准化。在工作中,侧重通过比创新工作方法、任务完成情况,看谁贡献大,看谁实事办得多,看群众对谁最认可、最满意。

突出实绩为王导向。镇党委将“三晒三评”结果与年度目标考核工作结合起来,作为村级党组织和主要负责人年度评先评优、干部选拔任用、问责追责的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使不作为、落实差、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

强化考评结果分析。加强结果反馈,及时将党委、党员、群众三方评议意见,以书面形式反馈给相应村级党组织。加强整改落实,形成综合评议情况报告和整改情况说明,结果报镇纪委、组织科备案,对存在的明显差距实行挂牌整改销号机制,不整改到位不销号。加强成果转化,晒出干劲,评出自信,充分调动和保护基层干部工作积极性,进一步发扬成绩、改进不足,促动后进加快向先进转化。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号