首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】金湾村廉风进农家党风促和谐
作者: 来源: 发布日期:2018-05-21 阅读次数:187 【字体:

为切实加强农村基层党风廉政文化建设,践行群众路线教育实践活动,贯彻和落实党的各项政策,进一步密切党群、干群关系。开发区金湾村以廉政文化进农村为契机,多措并举,促进村风、民风根本好转。

一是强化宣传力度。通过向全体干部、村民发放《廉政文化“进农村”活动倡议书》,提高群众知晓率及参与廉政文化建设的积极性。在村委会的宣传栏上开设一个廉政文化宣传栏,刊登了廉政格言警句、廉政信息、警示案例等学习内容,每季度定期更新内容,为干部群众了解党的路线、方针、政策和国家法律法规提供了一个学习园地。

二是整合载体资源。设立金湾村廉政文化大讲堂、廉政文化大舞台,规范建立廉政文化宣传阵地,利用便民服务站设备、网络平台、和远程教育设备等,建立廉政影视角、廉政文化墙、廉政书柜,通过播放警示教育片,粘贴廉政警言、漫画、制度,购置充实廉政文化书籍等方式,营造一个风清气正的干事环境。

三是开展廉洁承诺。在村“三委”干部中开展廉洁承诺活动,要求村干部公开向村民做出廉政承诺,并签订《村干部廉政承诺书》,自觉接受广大群众的监督,同时开展家庭助廉活动,村“三委”干部家庭成员签订《金湾村家庭助廉承诺书》。并将在年终召开群众代表大会,由“三委”主要负责人进行“述职述廉”。

四是搭建文化活动平台。向在外乡贤筹集资金,邀请文化团体进行演出,加强宣传阵地建设。借助本土的“文艺能人”,负责创作和演出贴近农村生活、以廉政为题材的各种文艺节目,并利用节假日进行演出。通过自编自演的群众喜闻乐见的文艺节目,大力宣传党的反腐倡廉的方针政策和上级部门的工作要求与部署。

    今年以来,金湾村向群众发放倡议书300余份,播放廉政教育片4次(《四风之害》、《贪之害》、《权》、《廉政准则》),签订《村干部廉政承诺书》10份,邀请县纪委领导上党课1次,取得了良好实效。
设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号