首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】开发区纪工委执好纪、问好责、把好关,当好“四员”
作者: 来源: 发布日期:2018-05-21 阅读次数:202 【字体:

    近年来,开发区纪工委敢于担当,聚焦主业,积极履行监督责任,认真执好纪、问好责、把好关,当好“四员”。

    一是严明纪律,当好政令畅通的“监督员”。我们十分注重运用纪检监督的职能为开发区改革发展保驾护航,通过对全区各村(社区)各单位围绕区党工委、区管委会制定的发展目标的执行情况进行监督检查,看各村(社区)、各单位是否在贯彻区党工委、区管委会决策上打折扣,尤其看党员领导干部是否存在上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止的行为,通过统一思想、统一行动,确保年初目标的实现。

    二是推进党风廉政建设,当好反腐倡廉的“教育员”。充分运用现代化网络传媒手段,建立党员干部“廉者之风”工作群,利用电子显示屏,手机短信,经常温馨提示、党纪教育、快报等形式对党员干部进行“贴身”教育:开设“廉政课堂”,区党工委书记、区纪工委书记利用廉政教育日、工作例会、入党积极分子培训等讲课,今年已开办4期,通过给全体办、村干部授课,通过教育,健全党员干部的思想道德防线。

    三是围绕推进治防机制建设,当好反腐倡廉的“守门员”。我们重点围绕落实“八项规定”,狠抓干部作风建设,立足抓早抓小,从源头、苗头上提前介入,防微杜渐。狠抓节假日时段纪律。在元旦、春节、五一前夕,我们提前三令五申强调 “八项规定”,要求各单位党员干部在节假日期间自觉做好廉洁自律和厉行节约工作,并抽调专人明查暗访,取到了很明显的提醒警示作用。扩大健全责任教育范围,今年5月份,专门召开党员干部廉洁从政大会,党员干部签订了“廉洁从政”承诺书,守住廉政建设的底线。

    四是围绕惩治腐败,当好执纪办案的“战斗员”。今年以来,我们围绕党员干部违纪违法的问题进行大力查处,共查处违纪违规案件6起,起到了一定的震慑作用。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号