首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】:廉政文化进园区 清风正气悦人心
作者: 来源: 发布日期:2018-05-16 阅读次数:249 【字体:

“以戏剧歌舞这种大家喜闻乐见的文化形式,让我们在接受传统文化熏陶的同时,又在潜移默化中接受了一次廉政教育。”511日,在宝应经济开发区(黄塍镇)廉政文艺基层巡演现场,农村党员们纷纷为精彩纷呈的曲艺节目“点赞”。当天,有来自该区300余名党员群众观看了本次旨在强化廉政教育、凸显廉政氛围的文艺汇演。

古语有云:千里之堤溃于蚁穴。现实生活中的许多腐败问题,就是因为细节方面没有把持住而越陷越深。廉政小品《抠门支书》讲述了群众身边真实的廉洁干部的平凡故事,告诉现场党员干部:面对诱惑必须如履薄冰,廉洁从政必须警钟长鸣。小淮剧《审夫》演绎了一个妻子“审问”身为村干部的丈夫的情景,体现了廉政思想深入人心。“十九大报告已发表,我们迈向新时代……”《十九大精神放光芒》激励现场广大党员群众紧随党中央,立足新起点,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。《清廉花儿开》诉说了宝应大地上一个个廉洁故事,咏唱出了我们贯彻廉洁文化,营造风清正气的决心和期待……自歌伴舞《永恒的承诺》拉开帷幕,一系列体现宝应特色的廉洁文化成果和艺术作品,引发了大家对“以廉为荣、以贪为耻”的认可,博得观看党员群众的阵阵掌声。

   据了解,此次展演的节目均是以反腐倡廉、清风荷乡为核心构思内容,用歌舞、小品、淮剧、诗朗诵等生动鲜明的艺术形式再现和反映县区反腐倡廉工作,对全区起到教育和警示作用,激发党员干部、公职人员的廉洁意识,让廉洁文化真正走进千家万户。

 

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号