首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】分解落实五清单 动真碰硬抓整改
作者: 来源: 发布日期:2018-03-13 阅读次数:355 【字体:

313日上午,宝应经济开发区召开巡察整改工作小组会议,细化巡察反馈整改意见到各个条线并进行部署。纪工委书记陈进民主持会议,七个条线的整改工作小组成员参加会议。

会议指出,市委巡察组反馈的意见实事求是、全面客观、准确到位,既找准了“病灶”也开出了“良方”。对这些意见和问题,我们要全面认领、诚恳接受,认真对待、坚决整改,必须以高度的政治责任感对待巡察整改工作,确保取得圆满的最终成效。

陈进民表示,一要高度重视,强化责任担当。要自觉把对市委巡察组反馈意见的整改落实工作作为一项重要的政治任务,党工委负总责,各个条线领导对条线负责,对整改事项过细研究、协调督办,确保整改任务顺利完成。二要动真碰硬,坚持真抓实改。各条线要对照巡察反馈意见,拿出整改落实方案,并根据整改方案的目标任务,按照项目化推进的要求,细化整改措施,动真碰硬,逐条销号,做到件件有落实,真正解决问题。三要标本兼治,务求取得实效。要深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,立足长效。既加快治标,又着力治本,注重建立长效机制、强化制度执行,努力从根子上解决问题,切实防止类似问题发生,确保整改实效。

陈进民强调,巡察整改必须要动真碰硬,此次会议就是要把“粗线条”细化再细化,让各个条线的巡察整改措施做到条目化,既有“回头看”,更要举一反三,要从谋好方案、抓好清理、追好问责、订好制度、写好汇报五个方面着手,抓好整改清单、方案清单、追责清单、制度清单、成效清单五个清单,用实际行动践行“即知即改、立行立改、真抓实改”的整改原则。(江苏宝应经济开发区纪工委)

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号