首页 > 基层简讯 > 正文
【曹甸镇】县廉政书画展走进曹甸
作者: 来源: 发布日期:2018-01-25 阅读次数:373 【字体:
 

 

“执政两袖清风,为公一身正气”“无欲则刚”“花以芳香而美好,官以清廉而高贵”等……这是县举办的廉政文化书画展下乡镇作品中展出的铸廉警句。

为大力宣传铸廉行动,提高铸廉行动知晓率,充分发动调动广大党员干部群众积极参与到行动中来,全力铸造风清气正良好政治生态,日前,宝应县举办廉政文化展下乡镇活动。

活动中,虽然天气寒冷,但是人潮涌动,这也无法削减广大党员干部群众前来观看展出的热情。文化站展厅内门庭若市,观赏者一批一批接踵而来,有单位组织前来接受教育的,有自己组团来学习的,有慕名艺术来欣赏的等等。尽管参观者们都是为各自目的而来,但都被这些富含深意的名言警句,山水国画吸引着、教育着。为了让参观者更深入地接受教育,增强警示效果,活动全场安排专业讲解员进行讲解,通过书法、国画和电影三管齐下的教育,使参观者全面接受廉政洗礼,让党员干部自觉做到廉洁自律,广大群众积极参与监督,为全镇开展铸廉行动取得实效注入新能量。

据了解,本次活动共展出作品60余件,其中国画28件,书法36件。作品来自全县各行各业的作者,有退休老干部、在职干部、教师、村干和农民等,作者们通过廉政格言警句和象征清正廉洁的山水风景画,表达自身对“铸廉”的理解。整个活动效果良好,赢得广大党员干部群众点赞。

设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号