首页 > 基层简讯 > 正文
【开发区】严格督查秸秆禁烧工作
作者:朱伟东、徐拥军 来源:县开发区纪工委 发布日期:2014-06-09 阅读次数:1374 【字体:

日前宝应经济开发区为全面完成夏季秸秆禁烧任务,确保境内不着一把火,不冒一缕烟,不乱抛作物秸秆,下发了《关于秸秆禁烧工作领导带班巡查的通知》,从四个方面着力落实秸秆禁烧和综合利用工作,并由纪工委监察室负责跟踪督查。

一、层层分解任务,强化责任意识。该区确保每块地、每个区域都有人把守,有人值班,并将整个区域划分为三个责任区域,落实到每个干部身上,分片包干,责任到人,是谁的责任片冒烟就由谁负责,不打和牌,并将考核结果运用于年终评优和村干部报酬考核中,强化了每个干部的责任意识。

二、注重教育引导,强化宣传氛围。由村民小组组长上门发放禁烧的相关宣传手册,当面交待有关禁烧的政策规定,同时组织两辆宣传车,深入田头、圩头、庄头进行循环宣传,在村主要道口悬挂宣传条幅,在庄头张贴宣传标语,全方位,全区域进行宣传,营造浓烈的宣传氛围。    

三、严格考核制度,强化巡查力度。由区领导带班跑田头、圩头、庄头进行不定期巡查,纪工委监察室每天跟踪巡查情况,发现问题立即通报,并要求相关责任人进行整改,对出现重大问题的,除了整改外,还将视情节严重程度,由纪工委监察室进行诫免谈话。做到各司其职,职责分明。

四、确保资金投入,强化财政保障。区要求两村对抛弃在路头、田头、圩头的农作物秸秆组织车辆进行集中拖运、集中堆放,堵住源头,由此产生的费用,由区财政进行补助。同时对未着火,群众自行拖运的,由区财政按田亩面积给予补助,对工作有力,未发生冒烟现象的村,给予以奖代补,区财政资金给予保障。



设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产党宝应县纪律检查委员会 宝应县监察委员会   备案证编号:苏ICP备12034636号
地址:宝应县宝应大道88号(行政中心内) 邮政编码:225800 电话:0514-88282719 E-mail:byjwxc@163.com

苏公网安备 32102302010059号